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제주 중문 회맛집 :: 이공이시 ( 노키즈존, 포장먹방 ) 본문

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제주 중문 회맛집 :: 이공이시 ( 노키즈존, 포장먹방 )

루미월드 2021. 10. 19. 00:30




제주에 다녀온지 7개월이라는 시간이 지났는데..
아직도 생각나는 그집
바로 이공이시.

여행마지막날, 심사숙고하여 제주에서의 마지막만찬으로 선택한 메뉴.

직접방문해서 먹고싶었지만, 아쉽게도 노키즈존이라 포장해서 호텔에서 먹었었어요.

제주도여행내내 해산물을 정말..질리도록 먹은터라 큰기대는 없었는데
입에넣자마자 세상에..ㅠㅠ




사진만봐도 군침 쥬르륵.
제가주문한메뉴는, 숙성회랑 프리미엄초밥 이였어요!
가격은 자세히 기억안나지만, 10만원 전후로 나왔던것 같은데 검색창에 검색해보니 숙성회 40,000원, 프리미엄초밥 2인 80,000원 이네요!



영롱보스..



모듬초밥입니다
저는원래 등푸른생선을 별로 안좋아해요.
처음에 고등어회라고해서 질색팔색하며 절대안먹는다고 했는데..제주도 왔으니 한번먹어보라며 정말맛있다고 남편이 극찬을 하기에 못이기는척 먹었는데..비린맛 정말1도 안나고 고소하고 맛있더라구요!
다른메뉴들은 두말할것도없고요ㅜㅜ
왜이리 싱싱하고 쫀쫀한지


모듬초밥과 세트구성인 메뉴예요
하..저뒤에 성게알보이시죠
진짜 이집 하이라이트.
제가이집 성게알초밥먹고나서..감태랑 우니에 빠져가지고 아직도 감태앓이중이랍니다.
우니..안비리고진짜 너무고소하고 진짜 맛있어요!
맛표현을 못해서 답답하네요ㅠㅠ헝
아무튼 하나만먹은게 억울할정도로 맛있었던 넘버원메뉴.




숙성회입니다 알차요 알차
처음엔 양이왜이리 적지? 했는데..먹어도 먹어도 줄지를 않아서 남겼어요ㅜㅜ

여행내내 전복, 갈치, 보말, 각종해산물들을 먹었는데 역시 제주는 해산물먹으러 오는곳이 맞구나! 싶었네요
육지에서의 싱싱함과는 비교도되지않는..싱싱함과 쫄깃함..




제주에왔으면 역시 제주소주.
올해 아이들 겨울방학때 또한번 제주에가서 이공이시 성게초밥 왕창먹고오고 싶어요ㅜㅜ
제주가시는분들 제주 이공이시 정말..꼭방문해보시길!